网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  大者恒大强者更强!Intel Penryn性能预览           
大者恒大强者更强!Intel Penryn性能预览
文章来源:不详 更新时间:2008-4-7 0:33:23 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

点击图片翻页

该来的终归还是要来的,这句话说的真是一点不错。大约在一年之前,INTEL公司当年的IDF大会上为我们展示了当时尚未正式出货的首款Core 2处理器,同样的在今年INTEL也同样如此,这一次该公司为我们带来了计划今年年底才会正式上市的新一代Penryn处理器。

点击图片翻页

虽然在测试中我们可以很轻易得将核心频率超到3G以上,但是就目前而言谈论Penryn似乎还显得有些过早了一些。因此就该款处理器所能进行的基准测试也就毫不意外得受到了非常大的限制。当然INTEL公司还是在IDF大会上提供了一些测试成绩来展示Penryn的性能,从测试结果来看Penryn的表现相当不错。

点击图片翻页

Penryn in action
  Penryn将会使用45nm的生产工艺,这个要比当前 Core 2处理器先进。下面的幻灯片为我们展示了Penryn的主要改进:

点击图片翻页

新的处理器将会配备速度更快的分配器以及新的 shuffle引擎,这些都将会提升IPC在一些特别应用中的性能。此外FSB的频率将会得到进一步提升,无论是基于Penryn核心的Xeon处理器还是基于该核心的桌面处理器都将会使用1333MHZ的FSB。而在二级缓存方面,双核心Penryn的二级缓存容量将会进一步提于6M,而四核心Penryn处理器的二级缓存容量则将会达到惊人的12M!此外Penryn还将会进一步改善电源管理技术,当然这仅局限于移动版Penryn处理器。

点击图片翻页

性能测试:

  本次我们所进行的所有测试都是在INTEL公司的监督下进行的,INTEL公司在现场配备了三款一模一样的系统,不过处理器有所不同,其中一台采用的是 Core 2 Extreme X6800处理器 (双核心, 2.93GHz/1066MHz FSB),一套基于的是Wolfdale 处理器(Penryn, 双核心, 3.20GHz/1066MHz FSB),第三套采用的是Yorkfield处理器(Penryn, 四核心, 3.33GHz/1333MHz FSB)。
 处理器所使用的Intel BadAxe2主板是经过修正的,这样才能够对Penryn提供支持。每一套系统都配备有2GB 的 DDR2-800内存,显卡采用的是GeForce 8800 GTX。本次所有的测试都是在 Windows XP操作系统下完成的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.