网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  Intel透露Penryn及Nehalem细节           
Intel透露Penryn及Nehalem细节
文章来源:不详 更新时间:2008-4-7 0:33:19 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

点击图片翻页

近日INTEL公司Stephen L Smith以及 Pat Gelsinger透露了有关新产品Penryn系列处理器的一些非常有趣的细节资料。据介绍该系列处理器将会于今年下半年推出。与此同时计划于2008年下半年上市的Nehalem预计也将会现身。
  据介绍这两款处理器都将会基于INTEL公司当前的Intel Core微架构,并且都将会使用INTEL公司最新的采用基于45nm铪 Hi-k +制程。据INTEL公司介绍目前已经有超过15款之多的45nm Hi-k产品正处于不同的发展阶段,而在今年年底之前INTEL将会有两家45nm工厂投入生产,到2008年下半年其总数则将会达到4家。

点击图片翻页

Penryn增强型核心架构
  四核心版Penryn处理器将会拥有820百万的电子管(Kentsfield拥有582百万),核心面积将会只有107mm 2。而这也将会使得新芯片的核心面积要比当前65nm Quad core处理器小25%。

点击图片翻页

至于在功耗方面,INTEL将会在新处理器上推出被其称作“Deep Power Down”的技术,或者说是更低的节电状态C6。新的C6状态可以将处理器的核心电压降至其所采用制程技术的极限,在该状态下除了降低处理器核心频率以外还将会关闭所有的高速缓存。由于其功耗实在很低,因此该技术也将会在新一代 Penryn处理器上得到应用。
  Penryn系列处理器将会与现有socket兼容,因此在桌面市场上我们会看到INTEL会推出基LGA-775接口的产品。因此我们认为INTEL公司将会推出新款芯片组产品,不过我们目前还不清楚新的芯片组是否能够支持1600MHZ的FSB。

点击图片查看下一篇文章

基于Penryn的处理同样也将会拥有一个更加出色的divider单元,新的单元除了速度可以提高一倍以外还将会使用一种名为Radix 16的新技术。同样的shuffle引擎也将会得到改进。据介绍INTEL公的“Super Shuffle Engine”将会是128-bit单向shuffle单元,该单元可以在单一的循环进行全宽度的shuffle,并且可以改善 SSE2, SSE3 SSE4以及shuffle相类似操作比如封包、解封以及( pack, unpack and wider packed shifts)

参考资料

http://bbs.cpcw.com/redirect.php?fid=261&tid=1057745&goto=nextnewset

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    太容易看到情色视频 微软
    JAVA如何将Jtable数据导
    JAVA如何将Jtable数据导
    Intel cpu重大漏洞,可通
    浅谈Windows XP系统漏洞
    WINDOWS蓝屏代码详细解释
    Linux与Windows下的C++软
    如何巧用U盘进入有密码的
    非常的好用windows7集成
    微软证实Win7暂无U盘中文
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.