网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  USB无线网卡选购注意事项           
USB无线网卡选购注意事项
文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 20:55:39 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

USB无线网卡选购注意事项


介绍一下USB无线网卡。按照接口种类来分,无线网卡分为PCMCIA、PCI接口和USB接口三种。其中,PCMCIA专用于笔记本电脑,PCI接口的用于台式机,可以直接插在台式机主板的PCI插槽中,而USB接口的则既可以用于笔记本电脑,又可以用于台式机,具有即插即用、携带方便、使用灵活等特点。如果想选择USB型的,要注意些什么呢?

首先,无线标准。目前市场上的无线局域网设备主要分为支持IEEE 802.11b和支持IEEE 802.11g的两种产品。支持IEEE 802.11b标准的网卡,最高速率为11Mbps,支持IEEE 802.11g标准的网卡,最高速率可达到54Mbps,向下兼容IEEE 802.11b标准,所以在购买网卡的时候最好选择支持IEEE 802.11g标准的产品。

其次,接口方式。目前市场上支持USB 2.0/1.1/1.0的产品都有,但是绝大部分USB接口的产品都已经采用USB2.0接口。USB2.0接口标准能提供480Mbps的数据通信带宽,而USB1.0则速度要慢得多。

再有,发射功率。USB无线网卡都有一定的发射功率。功率越高,能传输的距离就越远,所以尽量选择发射功率较高的产品。特别是最近推出的天线技术,更能够提高无线网卡信号覆盖范围,为移动办公和无线局域网高速互联提供新的选择。

另外,目前USB无线网卡主要有盒型和U盘型两种外观形式。盒型的USB无线网卡都带有一条数据延长线,多数为天线外露,这些设计使它更容易在桌面上放置。U盘型的USB无线网卡一般具有数据延长线,它的USB接头也可以直接接入电脑的USB接口,U盘型的USB无线网卡的天线都内置,所以不便调节天线的指向。比较一下,还是U盘型网卡更为小巧、方便。

概括一下,如果需要购买USB无线网卡,选择支持IEEE 802.11g标准并且采用USB2.0接口的U盘型无线网卡是比较不错的选择。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    网站综合管理平台--VSB2
    Super Talent全球首款US
    全球首款USB 3.0 U盘本周
    什么是USB 3.0?
    USB 3.0的应用范围
    防水防火的USB接口保险箱
    高手教你如何防止USB存储
    BIOS(Basic Input Outpu
    USB接口 通用串行总线
    介绍十款经典常用、实用
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.