网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  记得常常清除带有显示器的电器上的灰尘           
记得常常清除带有显示器的电器上的灰尘
文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 20:55:13 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

记得常常清除带有显示器的电器上的灰尘


记得常常清除带有显示器的电器上的灰尘




电视机、计算机蒙上了灰尘,很多人以为,这只是个卫生问题,但事实并不这么简单。研究证明,灰尘是电磁辐射的重要载体。如果你的家电不是经常擦拭,那么,即使它们关掉了,电磁辐射仍然留在灰尘里,继续对你的健康产生危害。



一些有显示器的电器,如电视机、计算机等,在这方面的表现尤其明显。这些电器的显示器特别容易吸附灰尘,如果不及时擦拭,电磁辐射就会滞留在灰尘中,并随着灰尘在室内空气里弥漫,很容易被人体的皮肤吸附,甚至随着呼吸道进入体内,久而久之就会对健康造成不影响。



人体也是个导电体,电磁辐射作用到人的身上,同样会产生电磁感应,并有部分的能量沉积,最终导致人体细胞功能和细胞状态异常,改变神经细胞的电传导,扰乱人正常的生理活动,日积月累还会造成神经衰弱及神经功能紊乱。



家用电器上的灰尘多了,还会带来其它环境污染和安全隐患。彩色电视机的灰尘里含有一种叫溴化二苯的致癌物质。实验证明,电视机连续3天不擦,这种致癌物在空气中的含量就会急剧升高! 。灰尘还会使电子元器件、电路板和散热器经常超负荷工作,最终导致耗电量增加,甚至会烧坏电子组件,引起火灾。



因此,带有显示器的电器最好经常擦拭,清除灰尘的同时,也就把滞留在里面的电磁辐射一并清除掉了,可以有效地防止辐射对健康的危害。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    拍摄的一些数码照片其边
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.