网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  液晶屏幕如何保养?           
液晶屏幕如何保养?
文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 20:55:11 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

液晶屏幕如何保养?


好好保养,能大幅延长计算机屏幕的寿命,习惯用卫生纸、湿纸巾、湿毛巾来擦拭的使用者,最好花点小心思,视觉会更舒服。



NOVA 新竹光复店襄理陈志豪表示,根据统计,计算机族平均每两年换一台屏幕,连续开机时间约在3万到5万小时,若保养得好,其实用两年还很新。



该店良兴电子信息广场副店长梁钰群透露保养小秘诀,因为面板只要开机约6小时,就可用手在距离5到10公分处感觉到微温,所以千万不要习惯用湿纸巾去擦拭,否则会造成面板最外层塑料光学镜片分子的结构变化,久了会让屏幕变成黄黄的,再贵再好的屏幕也透不出漂亮的颜色。



保养要分镜面和雾面的,雾面可用卫生纸,镜面不能用卫生纸,而要用拭镜布,如3M魔布就很合适,把布对折再对折,顺同一方向(如由左到右或由右到左)轻轻擦拭,擦过一次就要换面,避免灰尘再抹到其它部分,以14吋大小而言约刷五次就都刷到了。如果沾到油污,最常见就是边吃泡面边上网,雾面可用拭镜液喷一下再擦,镜面则只要呵口气就可擦干净了

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是SLCD液晶屏?
    普通显示器与液晶显示器
    普通显示器与液晶显示器
    什么是SLCD液晶屏?
    白墙不能代替投影屏幕的
    22寸最新款 AOC 2282V宽
    今天你的屏幕黑屏了吗?
    什么是大屏幕拼接系统
    我的电脑屏幕显示的东西
    如何在XP欢迎屏幕下隐藏
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.