网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 数码 >> 文章正文
  画中画功能           
画中画功能
文章来源:不详 更新时间:2008-6-3 0:51:30 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn


    画中画功能:

       画中画是利用数字技术,在同一屏幕上显示两套节目。即在正常观看的主画面上,同时插入一个或多个经过压缩的子画面,以便在欣赏主画面的同时,监视其它频道。画中画是将副画面安置在主画面之内,一般4:3彩电设画中画;而画外画则是将副画面安置在主画面之外,一般16:9彩电设画外画。但在宣传广告中画中画和画外画统称画中画。

    如果背投中配置了两个高频头,即主高频头和副高频头,就可以有画中画功能。根据机芯中电路设计的不同,可以将副高频头的画面作各种形式的变化:比如如小画面可以在屏幕四角移动,副画面可以放大缩小,可以使主画面和副画面在屏幕上左右各占一半,成为所谓的“双视窗”;也可以使主画面保持显示当前的节目不变,而使副画面浏览其它的一个个频道等。但是,有画中画功能的背投,不一定都有画外画、双视窗和频道浏览功能。因此,选购背投时要将这几种功能的有无和多少搞清楚。比如,索尼的画中画往往带有多频道浏览,飞利浦的有画中画和双视窗功能,LC的有画中画、画外画、双视窗功能,松下的多功能画中画包括画中画、双画面、频道浏览、频闪、静止和切换功能。

    应当说明一下,具有频道浏览功能的背投,不一定具有双高频头画中画功能,因为只有一个高频头的也可以进行频道浏览。这种背投在作多画面浏览时。因为使用的是那个唯一具有的高频头,因此正常显示着的节目将停止,起不到用小画面来监视另一个频道或双频道同时观看的作用。因此,切不可将频道浏览画面误认为是画中画。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.