网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 数码 >> 文章正文
  索尼135mmF2.8           
索尼135mmF2.8
文章来源:不详 更新时间:2008-6-3 0:51:24 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

主要特点:

  

  索尼 135mm F2.8 [T4.5] STF是唯一的装有Apodization光学元件(变迹滤镜)的镜头,可以提供漂亮的散焦效果。Apodization光学元件(变迹滤镜)能够提供完美的散焦画面,对焦点处清晰,前景和背景则具有极美的散焦效果。STF是Smooth Transmission Focus的缩写,无论是前景还是背景都可以有极美的散焦效果。另一方面,对焦点区域依然是清晰的。圆形光圈,漂亮的散焦。宽大对焦环带来舒适的操作性。当使用在具有APS规格传感器的相机上时,焦距大约为200mm(35mm等效)。


  这款镜头继承了美能达传奇的STF 135mm/2.8 [T4.5]优秀血统,追求的是一种虚化背景的美化效果,目前没有任何一个镜头能够与之相比,镜头的构造包括一个变迹过滤器,可以实现从聚焦区向散焦区的自然转换。因而被摄主体的轮廓依然清晰,而背景将被完美地化开,使被摄主体在视觉上有凸出感。由于结构特殊,所以该镜头光圈的标识也比较奇怪:f/2.8 [T4.5],后面的T4.5就是该镜头的所谓T光圈,也就是实际光圈。


  这样的标识说明该镜头具有f/2.8的直径,但是通光只有 f/4.5的水准,所以装在机身上是调不出f/2.8最大光圈只能是f/4.5,但是最大光圈f/4.5的时候却具备了f/2.8的景深。该镜头的特长不仅仅使背景成像柔和,而且这样柔和的虚象在整个画面内都能得到,因为STF 135/2.8[T4.5]镜头也消除了一般镜头在大光圈下画面边缘容易产生口径食的现象,即使在画面边缘也能获得清晰的图像。


高手点评:


  总评:在背景成像特性上一贯受好评的美能达推出的富于个性的优秀镜头。该镜头采用一枚特殊镜片,改善背景点光源虚化效果,获得至上至美的焦外成像.是一只极富个性的镜头。


  优点:柔化背景成像是该镜头的卖点.与一般镜头相比,效果高出一层.很适合人像,花卉等等的拍摄.解析力很高,色彩还原极佳.做工极为精良,调焦环阻尼均匀.手感好。


  缺点:最大有效光圈仅仅为f4.5,取景器比较昏暗,手动对焦相对要多花时间,影响拍摄速度.也限制了低速胶片的手持拍摄。价格太高。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    希捷问题硬盘殃及索尼蓝
    HTML表格标记教程(13):内
    12月13日 每日计算机病毒
    造型经典的索尼MP3
    索尼低端本本VGN-CR33/P
    精品索尼NWZ-S715F(2GB)
    经典索尼NW-S205F(2GB)
    索尼中端NW-E023F(1GB)
    10月13日 每日计算机病毒
    照相至尊 索尼 W300
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.